注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣的视界

感悟生活 · 分享精彩

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】芷溪拾零  

2012-09-25 21:17:04|  分类: 行摄八闽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       芷溪位于福建省连城县南部,历史悠久,是第二批福建省历史文化名村、第五批中国历史文化名村。走进芷溪,便走进一方古老神奇的水土,可以欣赏到明清古宗祠、古民居等宏伟精湛的建筑文化艺术,领略客家人开疆创业、忧国忧民的博大情怀,感受儒家思想的传承和发扬;同时也走进了客家人特有的丰富多彩的民俗风情中。走进芷溪,在你们眼前展现开一幅浩繁绚丽的历史文化长卷,你能触摸感受到她的深邃和美丽。(摘自芷溪黄氏宗祠内宣传材料)

       PS:杨成武(1914-2004),又名杨能俊。中国人民解放军高级将领。1955年被授予上将军衔。福建省长汀县张屋铺人,祖籍连城县芷溪背园。

       应同学之邀,暑期我们去了连城县,顺便造访芷溪村。这里还是原生态,道路狭窄,然常住人口却不少,不大的村落,却林立颇具建筑特色的古民居,然大都保护不善,一部分已濒临损毁!感觉最富特色的当属各姓氏宗祠,以黄氏家庙为最。沿狭窄的村道走了一圈,在杨氏宗祠里欣赏一场精彩的客家民乐表演,那架势,和专业的有一拼!随拍几张,权当记录。

 

 

 

 

【原创】芷溪拾零 - 一鸣 - 一鸣摄影博客

 

 

【原创】芷溪拾零 - 一鸣 - 一鸣摄影博客

 

 

【原创】芷溪拾零 - 一鸣 - 一鸣摄影博客

 

 

【原创】芷溪拾零 - 一鸣 - 一鸣摄影博客

 

 

【原创】芷溪拾零 - 一鸣 - 一鸣摄影博客

 


 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017