注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣的视界

感悟生活 · 分享精彩

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】乐山大佛  

2011-02-13 16:11:35|  分类: 川行记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       乐山大佛地处四川省乐山市,岷江、青衣江、大渡河三江汇流处,与乐山城隔江相望。乐山大佛雕凿在岷江、青衣江、大渡河汇流处的岩壁上,依岷江南岸凌云山栖霞峰临江峭壁凿造而成,又名凌云大佛,为弥勒佛坐像,是唐代摩岩造像中的艺术精品之一,是世界上最大的石刻弥勒佛坐像。大佛双手抚膝正襟危坐的姿势,造型庄严,排水设施隐而不见,设计巧妙。佛像开凿于唐玄宗开元初年(公元713年),是海通和尚为减杀水势,普渡众生而发起,招集人力,物力修凿的,海通死后,海通的弟子接手修筑。直至唐德宗贞元19年(公元803年)完工,历时90年。 被诗人誉为“山是一尊佛,佛是一座山”。

       乐山市感觉和成都一样也是灰蒙蒙一片,从早上到中午大雾漫天,高速封闭,到乐山大佛景区已经是下午三时多。

 


P1  乐山大佛景区大门

【原创】乐山大佛 - 一鸣 - 信天逰

 

 P2  四川盆地的确是一个多雾的地区,看看这个能见度,难怪出水灵灵美女,照不到太阳!

乐山大佛 - 一鸣 - 一鸣的摄影博客

 

P3  大佛右面,听说已经于二十几年前重新洗过。

乐山大佛 - 一鸣 - 一鸣的摄影博客

 

 P4  仰观大佛

乐山大佛 - 一鸣 - 一鸣的摄影博客
 
 
P5  游人……只可惜我们不能从船上看大佛
【原创】乐山大佛 - 一鸣 - 信天逰

 

 P6 岷江【原创】乐山大佛 - 一鸣 - 信天逰

 

 P7  海通和尚塑像

【原创】乐山大佛 - 一鸣 - 信天逰

 

 P8  浮玉亭

乐山大佛 - 一鸣 - 一鸣的摄影博客
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017